Serviva una torta veloce veloce per la colazione, volevo evitare l’uovo, perché, come ho detto, iniziano già a scarseggiare, e avevo un gran desiderio di pan d’arancio, così ho raccolto un’arancia, e ho buttato giù questa.
Il risultato è stato sorprendente, una bella consistenza, morbida ma non sbriciolosa e l'aroma forte dell'arancia dato dalla scorza. Piace a tutti, adulti e piccini.
Ingredienti:
150g farina g.duro integrale
150g farina g.duro rimacinata
130 zucchero canna integrale
½ bustina (c.ca 9g) cremor tartaro
1 arancia intera
110 olio mais
100 yogurt bianco bio
Acqua q.b.
Procedimento:
Lavare bene l’arancia, eliminare le estremità della scorza, tagliare a pezzi e poi frullare tutto, aggiungere l’olio e sbattere con lo zucchero, poi aggiungere lo yogurt, mescolare e per ultimo unire le farine setacciate con il cremor tartaro. Ammorbidire l’impasto aggiungendo poca acqua, il composto dovrà rimanere comunque molto denso.
Infornare a 180° per circa 30 min.
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