martedì 10 gennaio 2017

Pan d'arancio senza uova



Serviva una torta veloce veloce per la colazione, volevo evitare l’uovo, perché, come ho detto, iniziano già a scarseggiare, e avevo un gran desiderio di pan d’arancio, così ho raccolto un’arancia,  e ho buttato giù questa.

Il risultato è stato sorprendente, una bella consistenza, morbida ma non sbriciolosa e l'aroma forte dell'arancia dato dalla scorza. Piace a tutti, adulti e piccini.

Ingredienti:

150g  farina g.duro integrale

150g  farina g.duro rimacinata

130 zucchero canna integrale

½ bustina (c.ca 9g) cremor tartaro

1 arancia intera

110 olio mais

100 yogurt bianco bio

Acqua q.b. 

Procedimento:

Lavare bene l’arancia, eliminare le estremità della scorza, tagliare a pezzi e poi frullare tutto, aggiungere l’olio e sbattere con lo zucchero, poi aggiungere lo yogurt, mescolare e per ultimo unire le farine setacciate con il cremor tartaro. Ammorbidire l’impasto aggiungendo poca acqua, il composto dovrà rimanere comunque molto denso.

Infornare a 180° per circa 30 min.








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